Bärlauch Käsesuppe mit Nüssen

Suppe Kartoffeln Zwiebeln Bärlauch Petersilienwurzel

1-2 Personen Druckversion

Zutaten

1

Zwiebel

1 El

Öl

150 g

Kartoffeln

100 g

Petersilienwurzel

400 ml

Gemüsebrühe

100 g

Frischkäse

50 g

geriebener Bergkäse

Salz, Pfeffer, Muskat

20 g

Haselnussblättchen (oder Walnüsse)

4 El

Bärlauch (oder Schnittlauch, Petersilie,Kresse)

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken und in Öl glasig dünsten. Kartoffeln und Petersilienwurzel würfeln, dazugeben und mit Brühe ablöschen.
  2. Aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten garen.
  3. Frischkäse und die Hälfte des Bergkäses in die köchelnde Suppe rühren.
  4. Fein pürieren und kurz erhitzen, aber nicht mehr aufkochen, mit Gewürzen abschmecken.
  5. Nüsse in einer Pfanne fettfrei rösten.
  6. Suppe mit Nüssen, fein gehacktem Bärlauch (oder Kräutern) und restlichem Käse bestreuen.