Bärlauch Käsesuppe mit Nüssen
Suppe
Kartoffeln
Zwiebeln
Bärlauch
Petersilienwurzel
1-2 Personen
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Zutaten
1
Zwiebel
1 El
Öl
150 g
Kartoffeln
100 g
Petersilienwurzel
400 ml
Gemüsebrühe
100 g
Frischkäse
50 g
geriebener Bergkäse
Salz, Pfeffer, Muskat
20 g
Haselnussblättchen (oder Walnüsse)
4 El
Bärlauch (oder Schnittlauch, Petersilie,Kresse)
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken und in Öl glasig dünsten. Kartoffeln und Petersilienwurzel würfeln, dazugeben und mit Brühe ablöschen.
- Aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten garen.
- Frischkäse und die Hälfte des Bergkäses in die köchelnde Suppe rühren.
- Fein pürieren und kurz erhitzen, aber nicht mehr aufkochen, mit Gewürzen abschmecken.
- Nüsse in einer Pfanne fettfrei rösten.
- Suppe mit Nüssen, fein gehacktem Bärlauch (oder Kräutern) und restlichem Käse bestreuen.