Zwiebelkuchen
Hauptgericht
Zwiebeln
4 Personen
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Zutaten
Teig:
250 g
Mehl
150 g
Butter oder Margarine
1
Ei
1 Tl
Salz
Füllung:
250 g
Bacon
1 kg
Zwiebeln
100 g
Crème Fraîche
200 g
saure Sahne
2
Eier
Salz, Pfeffer, Kümmel
200 g
geriebener Emmentaler
Zubereitung
- Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen, danach in einer runden Kuchenform ausrollen und an den Rändern etwas hochziehen.
- Bacon in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln dazugeben und beides zusammen andünsten.
- Crème Fraîche, saure Sahne und Eier in eine Schüssel geben, mit Bacon und Zwiebeln aus der Pfanne vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
- Die Masse auf den Teig geben, mit Emmentaler bestreuen und in den vorgeheizten Backofen stellen.
- 5. 45 Minuten bei 200°C backen.