Zwiebelkuchen

Hauptgericht Zwiebeln

4 Personen Druckversion

Zutaten

Teig:

250 g

Mehl

150 g

Butter oder Margarine

1

Ei

1 Tl

Salz

Füllung:

250 g

Bacon

1 kg

Zwiebeln

100 g

Crème Fraîche

200 g

saure Sahne

2

Eier

Salz, Pfeffer, Kümmel

200 g

geriebener Emmentaler

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen, danach in einer runden Kuchenform ausrollen und an den Rändern etwas hochziehen.
  2. Bacon in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln dazugeben und beides zusammen andünsten.
  3. Crème Fraîche, saure Sahne und Eier in eine Schüssel geben, mit Bacon und Zwiebeln aus der Pfanne vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  4. Die Masse auf den Teig geben, mit Emmentaler bestreuen und in den vorgeheizten Backofen stellen.
  5. 5. 45 Minuten bei 200°C backen.