Tomatenketchup
Sauce
Tomaten
Zwiebeln
Knoblauch
Chili
1,5 Liter
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Zutaten
6 kg
Tomaten
3
mittelgroße Zwiebeln
Öl
3
Knoblauchzehen
2
Chilis (eine mit Kerne, eine ohne)
1 EL (gehäuft)
Meersalz, grob
3 Eierbecher
Apfelessig
2 Eierbecher
Whiskey, rauchig
1,5 EL (gehäuft)
brauner Rohrzucker
2
Bio-Brühwürfel
Zubereitung
- Tomaten klein schneiden, Strunk entfernen.
- Gewürfelte Zwiebeln in Öl anschwitzen bis sie glasig sind, dann gewürfelten Knoblauch dazu geben und kurz anschwitzen.
- Dann alle Zutaten bis auf das Salz hinzufügen
- Alles einkochen und regelmäßig die entstandene Flüssigkeit abschöpfen und in einem zweiten Topf einkochen, damit das Wasser entweichen kann.
- Den festen Rest durch ein Sieb passieren, und den Ketchup bis zur gewünschten Konsistenz unter ständigem Rühren eindicken lassen (habt Geduld!!!)
- Am Schluss mit Salz abschmecken und heiß in sterilisierte Flaschen oder Gläser abfüllen.