Rosenkohl Madras

Hauptgericht Rosenkohl Zwiebeln

4 Personen Druckversion

Zutaten

1 kg

Rosenkohl

100 g

rote Linsen

100 g

getrocknete Aprikosen

1 Stk.

Zwiebel

2 Tl

Öl

2 El

Currypulver

400 ml

Gemüsebrühe

1 Stk.

Zimtstange (4cm)

2 EL

Mangochutney

100g

Joghurt

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen, die Strünke kreuzweise einschneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Linsen im Sieb abbrausen. Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln würfeln, in Öl glasig anbraten, Currypulver dazugeben und kurz mitbraten, dann Brühe aufgießen.
  4. Rosenkohl, Linsen und Zimtstange dazugeben und 15-20 Minuten garen.
  5. Aprikosen, Chutney dazugeben und 1 Minute mitgaren, dann Joghurt zufügen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.