Rosenkohl Madras
Hauptgericht
Rosenkohl
Zwiebeln
4 Personen
Druckversion
Zutaten
1 kg
Rosenkohl
100 g
rote Linsen
100 g
getrocknete Aprikosen
1 Stk.
Zwiebel
2 Tl
Öl
2 El
Currypulver
400 ml
Gemüsebrühe
1 Stk.
Zimtstange (4cm)
2 EL
Mangochutney
100g
Joghurt
Zubereitung
- Rosenkohl putzen, die Strünke kreuzweise einschneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken.
- Linsen im Sieb abbrausen. Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebeln würfeln, in Öl glasig anbraten, Currypulver dazugeben und kurz mitbraten, dann Brühe aufgießen.
- Rosenkohl, Linsen und Zimtstange dazugeben und 15-20 Minuten garen.
- Aprikosen, Chutney dazugeben und 1 Minute mitgaren, dann Joghurt zufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.