Warmer Radicchio mit Polentaschnitten

Hauptgericht Zwiebeln Radicchio

2-3 Personen Druckversion

Zutaten

1 mittelgroßer

Radiccho

1 Stk.

rote Zwiebel

1 -2 EL

Aceto Balsamico

1 kl. handvoll

Walnüsse

1 kl. handvoll

Rosinen

Rohrohrzucker, Reissirup o.ä.

Salz, frischer schwarzer Pfeffer

250 g

Polenta

Milch o.ä. (Menge s. Packung)

100 g

frischer geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Ringe schneiden und glasig anbraten.
  2. Radiccio in grobe Ringe schneiden und mitdünsten, bis er zusammenfällt.
  3. Mit Aceto Balsamico ablöschen.
  4. Gehackte Walnüsse und Rosinen dazugeben, mit Pfeffer, Salz und ggf. etwas Süße abschmecken.
  5. Polenta nach Packungsanleitung kochen, nach Geschmack geriebenen Parmesan unterrühren.
  6. Polenta auf Backpapier ausstreichen und abkühlen lassen.
  7. Polenta in Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten.
  8. Mit lauwarmem Radicchio servieren.