Taubnesselsuppe mit Möhren
Suppe
Kartoffeln
Möhren
Zwiebeln
4 Personen
Druckversion
Zutaten
3 Handvoll
Taubnesseln
1 Handvoll
beliebige Kräuter (Brennessel,Sauerampfer, Schafgarbe, Spinat)
1
kleine rote Zwiebel
1-2
kleine Kartoffeln
2
mittelgroße Möhren
750 ml
Gemüsebrühe
150 ml
Hafersahne
½ Tl
Kurkuma
Salz
Pfeffer
Chilliflocken
Zubereitung
- Die Zwiebel gewürfelt in Olivenöl anbraten, Möhrenscheiben und Kartoffen gewürfelt hinzugeben und kurz anrösten.
- Kurkuma hinzugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
- Möhren und Kartoffeln weichkochen lassen.
- Zwei Handvoll Taubnesseln und alle übrigen Kräuter hinzugeben und die Hafersahne einrühren.
- Einen Teil der Suppe pürrieren, so dass sie schön sämig wird.
- Mit den Gewürzen abschmecken und mit übrigen Taubnesseln garniert servieren.