Taubnesselsuppe mit Möhren

Suppe Kartoffeln Möhren Zwiebeln

4 Personen Druckversion

Zutaten

3 Handvoll

Taubnesseln

1 Handvoll

beliebige Kräuter (Brennessel,Sauerampfer, Schafgarbe, Spinat)

1

kleine rote Zwiebel

1-2

kleine Kartoffeln

2

mittelgroße Möhren

750 ml

Gemüsebrühe

150 ml

Hafersahne

½ Tl

Kurkuma

Salz

Pfeffer

Chilliflocken

Zubereitung

  1. Die Zwiebel gewürfelt in Olivenöl anbraten, Möhrenscheiben und Kartoffen gewürfelt hinzugeben und kurz anrösten.
  2. Kurkuma hinzugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
  3. Möhren und Kartoffeln weichkochen lassen.
  4. Zwei Handvoll Taubnesseln und alle übrigen Kräuter hinzugeben und die Hafersahne einrühren.
  5. Einen Teil der Suppe pürrieren, so dass sie schön sämig wird.
  6. Mit den Gewürzen abschmecken und mit übrigen Taubnesseln garniert servieren.