Süsskartoffel-Feta-Frikadellen
Hauptgericht
Kartoffeln
Süßkartoffel
3–4
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Zutaten
500g
Süßkartoffeln
600g
Kartoffeln
2 EL
Röstzwiebeln
1
Ei
200g
Feta
Öl zum Braten
Mehl / Paniermehl oder Röstzwiebeln damit die Frikadellen nicht anbacken
Zubereitung
- Alle Kartoffeln schälen und in kleinen Stücken in Salzwasser ca.15-20 Minuten gar kochen.
- Die Kartoffeln mit einem Stampfer/Presse grob stampfen und abkühlen lassen.
- Feta zerbröseln und mit dem Ei und den Zwiebeln unter den Stampf geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse flache Frikadellen formen und in Mehl ODER Röstzwiebeln wenden – je nach Geschmack.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca.5 Minuten backen.
- Dazu passt (Rahm-)Spinat oder Salat.