Süsskartoffel-Feta-Frikadellen

Hauptgericht Kartoffeln Süßkartoffel

3–4 Druckversion

Zutaten

500g

Süßkartoffeln

600g

Kartoffeln

2 EL

Röstzwiebeln

1

Ei

200g

Feta

Öl zum Braten

Mehl / Paniermehl oder Röstzwiebeln damit die Frikadellen nicht anbacken

Zubereitung

  1. Alle Kartoffeln schälen und in kleinen Stücken in Salzwasser ca.15-20 Minuten gar kochen.
  2. Die Kartoffeln mit einem Stampfer/Presse grob stampfen und abkühlen lassen.
  3. Feta zerbröseln und mit dem Ei und den Zwiebeln unter den Stampf geben.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Aus der Masse flache Frikadellen formen und in Mehl ODER Röstzwiebeln wenden – je nach Geschmack.
  6. Öl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca.5 Minuten backen.
  7. Dazu passt (Rahm-)Spinat oder Salat.