Selleriesuppe mit Quitten
Suppe
Sellerie
4–6 Personen
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Zutaten
2
große mehlig kochende Kartoffeln
½
kleine Sellerieknolle
2
kleine Petersilienwurzeln
½ l
Gemüsefond
½ l
Pflanzenmilch
Salz, Pfeffer
1
Quitte
1 TL
Margarine
1 TL
Ahornsirup
2 EL
Cuisinecreme
Selleriegrün oder glatte Petersilie zur Deko
Zubereitung
- Kartoffeln, Sellerie und Petersilienwurzeln in Stücke schneiden. Im Gemüsefond garen und mit der Pflanzenmilch im Mixer glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Quitte schälen, entkernen und fein würfeln. In zerlassener Margarine erwärmen und mit Honig leicht karamellisieren.
- Suppe in vorgewärmte Teller gießen. Mit Cuisinecreme, Quitten und Selleriegrün oder Petersilie verzieren.