Sellerie-Schnitzel mit Pilzrahm
Hauptgericht
Zwiebeln
Champignons
Sellerie
2 Personen
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Zutaten
1
großer Sellerie
2-3
Eier
Mehl
Paniermehl
80 g
Butter
Olivenöl
500 ml
Sahne
250 g
Pilze
2
mittelgroße Zwiebeln
Salz
Pfeffer
gekörnte Brühe
Zubereitung
- Sellerieknolle schälen und quer zur Wuchsrichtung in 1 cm breite Scheiben schneiden.
- Ca. 8-10 Minuten in Salzwasser garen. Abkühlen lassen.
- Für die Panade Eier mit Pfeffer und Salz verquirlen.
- Selleriescheiben in Mehl, dann im Ei und zuletzt in Paniermehl wälzen.
- Anschließend halb und halb in Butter und Olivenöl braten.
- Für die Pilzrahmsauce Pilze säubern und schneiden. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und mit den Pilzen scharf anbraten.
- Mit Sahne angießen und einkochen lassen, mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken.
- TIPP von Michael: Mit Reis und Salat servieren!