Rotkohlsuppe mit Walnüssen

Suppe Kartoffeln Rotkohl Zwiebeln Knoblauch

2 Personen Druckversion

Zutaten

400 g

Rotkohl

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

0,5 l

Gemüsebrühe

200 g

mehlige Kartoffeln

1

großer süßer Apfel

4 El

Walnüsse

1-2 El

Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Muskat

Zubereitung

  1. Den Rotkohl waschen und in Streifen schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch hacken, in Olivenöl anbraten und den Rotkohl dazugeben, ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren braten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Kartoffeln und den Apfel würfeln und dazugeben, nach ca. 30 Minuten durchpürrieren.
  5. Zitronensaft dazu, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit angerösteten Walnüssen servieren.
  6. TIPP von Heidi: Mit ein bisschen Kümmel gibt’s keinen Blähbauch!