Rotkohlsuppe mit Walnüssen
Suppe
Kartoffeln
Rotkohl
Zwiebeln
Knoblauch
2 Personen
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Zutaten
400 g
Rotkohl
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
0,5 l
Gemüsebrühe
200 g
mehlige Kartoffeln
1
großer süßer Apfel
4 El
Walnüsse
1-2 El
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
- Den Rotkohl waschen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch hacken, in Olivenöl anbraten und den Rotkohl dazugeben, ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren braten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Kartoffeln und den Apfel würfeln und dazugeben, nach ca. 30 Minuten durchpürrieren.
- Zitronensaft dazu, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit angerösteten Walnüssen servieren.
- TIPP von Heidi: Mit ein bisschen Kümmel gibt’s keinen Blähbauch!