Kürbissüppchen

Suppe Kartoffeln Kürbis Lauch

6 Personen Druckversion

Zutaten

1 mittelgroßer

Kürbis

3 kl.

Pastinaken

1 mittlerer

Lauch

4

Kartoffeln

40 g

Butter

1 l

Gemüsebrühe (nach Belieben veränderbar)

1 Tl

Kurkuma, gemahlen

1 Tl

Kreuzkümmel oder Kümmel, gemahlen

1/2 Tl

Salz

2 Prisen

Pfeffer

200 ml

Sahne ( oder pflanzliche Alternative)

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, Halbieren, entkernen und in kleinere Stücke schneiden.
  2. Pastinaken und Kartoffeln schälen und ebenfalls ich kleine Stücke schneiden.
  3. Lauch Waschen, halbieren und in Ringe schneiden.
  4. In einem Topf Butter zerlassen und das Gemüse hineingeben und etwas andünsten.
  5. Gemüsebrühe und Gewürze hinzugeben und umrühren. Alles auf mittlerer Stufe bei geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  6. Wenn das Gemüse weich ist mit einem Zauberstab pürrieren und die Sahne dazugeben und nochmals aufschäumen.
  7. Als Suppeneinlage können in der Pfanne angebratene Gnocchi mit in die Suppe gegeben werden. Als Pfiff empfiehlt sich in Streifen geschnittener Stilmus.