Kürbissüppchen
Suppe
Kartoffeln
Kürbis
Lauch
6 Personen
Druckversion
Zutaten
1 mittelgroßer
Kürbis
3 kl.
Pastinaken
1 mittlerer
Lauch
4
Kartoffeln
40 g
Butter
1 l
Gemüsebrühe (nach Belieben veränderbar)
1 Tl
Kurkuma, gemahlen
1 Tl
Kreuzkümmel oder Kümmel, gemahlen
1/2 Tl
Salz
2 Prisen
Pfeffer
200 ml
Sahne ( oder pflanzliche Alternative)
Zubereitung
- Kürbis waschen, Halbieren, entkernen und in kleinere Stücke schneiden.
- Pastinaken und Kartoffeln schälen und ebenfalls ich kleine Stücke schneiden.
- Lauch Waschen, halbieren und in Ringe schneiden.
- In einem Topf Butter zerlassen und das Gemüse hineingeben und etwas andünsten.
- Gemüsebrühe und Gewürze hinzugeben und umrühren. Alles auf mittlerer Stufe bei geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Wenn das Gemüse weich ist mit einem Zauberstab pürrieren und die Sahne dazugeben und nochmals aufschäumen.
- Als Suppeneinlage können in der Pfanne angebratene Gnocchi mit in die Suppe gegeben werden. Als Pfiff empfiehlt sich in Streifen geschnittener Stilmus.