Kürbis mit Schalottenschmand
Ofengericht
Kürbis
2 Personen
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Zutaten
1
Kürbis (Sweet Dumpling)
etwas Olivenöl
30g
Butter
4
Schalotten
1
Knoblauchzehe
150 g
Schmand
80g
Pinienkerne
100ml
Sonnenblumenöl
½ Bund
Petersilie
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
- Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Den Kürbis quer halbieren, Kerne entfernen und die Hälften auf ein Backblech mit Backpapier oder in eine Auflaufform setzen.
- Fruchtfleisch mit dem Messer einritzen und mit Olivenöl bepinseln; mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und für 30 Minuten in den Ofen.
- Schalotten und Knoblauch schälen, fein Würfeln und mit Butter und Zucker karamellisieren. Schmand und Schalotten/Knoblauch-Mischung vermengen.
- Pinienkerne ohne Fett rösten.
- Sonnenblumenöl mit Petersilie mi Mixer zu einer Emulsion verarbeiten, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
- Kürbis aus dem Ofen holen, mit dem Schmand befüllen, mit dem Öl beträufeln und gegebenenfalls nachwürzen.