Gefüllte Weinblätter
Vorspeise
Zwiebeln
Weinblätter
Knoblauch
Dill
Petersilie
Minze
4 Personen
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Zutaten
ca. 30
Weinblätter aus der Lake, gut abgewaschen
50 ml
Olivenöl
1 Stk.
große Zwiebel, sehr fein gehackt
100 g
Langkornreis
2 Stk.
Knoblauchzehen, zerdrückt
50 g
Pinienkerne
50 g
Rosinen
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
600 ml
plus 3 EL Wasser
4 EL
gehackter frischer Dill
4 EL
gehackte frische Petersilie
2 EL
gehackte frische Minze
Salz und Pfeffer
1 Stk.
verquirltes Ei
1 Stk.
Zitrone ( Saft)
Zubereitung
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln 3-5 Minuten darin dünsten.
- Reis hinzugeben und 3-5 Minuten unter Rühren rösten, bis er sich leicht bräunt.
- Knoblauch, Pinienkerne, Rosinen und Kreuzkümmel mit 300 ml Wasser hinzurühren, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen bis der Reis das Wasser aufgesogen hat. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Die frischen Kräuter in die Reismischung rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, 1EL Öl und das verquirlte Ei hineinrühren.
- Das restliche Olivenöl mit 3 EL Wasser in einen großen Kochtopf geben, den Boden des Topfes mit beschädigten Weinblattern auslegen.
- Pro abgespültem Weinblatt einen Teelöffel Reismischung in die Mitte geben, Seiten einschlagen, von unten nach oben fest aufrollen und eng aneinander mit der Faltstelle nach unten in den Kochtopf legen.
- Zitronensaft und 300 ml Wasser darübergiessen, mit einem Teller abdecken (damit sie nicht verrutschen) und ca 2. Stunden schmoren lassen.