Gefüllte Gurken

Ofengericht Paprika Gurken

2-4 Personen Druckversion

Zutaten

500g

Hackfleisch

1

Zwiebel

1

Paprika

1-2

Knoblauchzehen

2-4 TL

konzentrierte Tomate/Tomatenmark

2-4

große Gurken

Salz, Pfeffer, Chili

Gouda oder Feta zum Überbacken

Zubereitung

  1. Gurken halbieren, die Mitte aushöhlen und in eine Auflaufform legen. Etwas salzen.
  2. Zwiebeln kurz anbraten, mit Hackfleisch, Knoblauch, Paprika und Tomatenmark zu einer Masse vermengen; mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und die Gurken damit befüllen.
  3. Mit Feta oder auch geraspeltem Gouda bestreuen und alles für 30–45 Minuten bei 200°C im Ofen garen.
  4. Schmeckt auch gut mit Champignons statt Hackfleisch.