Französische Zwiebelsuppe
Suppe
3–4 Personen
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Zutaten
1 kg
Zwiebel (Gemüsezwiebeln)
10 g
Petersilie
1
Zitrone (Abrieb)
5–7
Knoblauchzehen
100 g
Greyerzer Käse (gerieben)
5
Thymianzweige
1
Lorbeerblatt
1 EL
brauner Zucker
1 ¼ l
Gemüsebrühe
150 ml
Weißwein
1
Baguette oder Weißbrot
nach Bedarf
Salz, Pfeffer, Butter oder Butterschmalz zum braten
Zubereitung
- Petersilie fein hacken, Zitrone abreiben und beides vermengen. Beiseite stellen. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken.
- Butterschmalz mi Topf erhitzen, Thymian, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben. Nach 5–10 Minuten die Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten dünsten.
- Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben, mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen, 30 Minuten köcheln lassen.
- Suppe in Schalen füllen, mit Baguettescheiben belegen und Greyerzer bestreuen. Im Ofen bei 200°C überbacken.
- Mit Petersilien-Zitronenmischung bestreuen und genießen!