Einfache Mayonnaise

Sauce Knoblauch

4 Personen Druckversion

Zutaten

200g

Rapsöl oder mildes Olivenöl

1 Stk

Ei

1/2 Tl

Dijon Senf

Zubereitung

  1. Ein hohes, schmales Gefäss mit dem Öl befüllen.
  2. Ei, Senf, Salz und Pfeffer hinzu.
  3. Den Pürrierstab eintauchen und von unten nach oben alles sorgfätig zu einer glatten Masse pürrieren.
  4. Gegebenenfalls nochmals abschmecken oder auch mit Knoblauch oder Kräutern verfeinern.
  5. Im Kühlschrank ist die Mayonnaise einige wenige Tage haltbar.
  6. TIPP: Die Mayonnaise lässt sich nach Belieben mit Knoblauch oder Kräutern und Gewürzen verfeinern, je nach Geschmack lässt sich die Ölsorte variieren. Der Senf dient als Emulgator, um Ei und Öl zu verbinden